Loading...
Novità&Ricette2019-02-25T15:30:32+00:00

Blog News

Notizie e Consigli

Noci siciliane

La noce, dal latino “Junglas Regia”, ovvero “Ghianda di Giove”, presso gli antichi romani era l'albero consacrato al re degli dei proprio a sottolineare l'importanza e la

Pistacchio di Bronte

Il pistacchio di Bronte rappresenta circa lo 0,25% della quantità prodotta nel mondo. L'80% di questa percentuale viene esportato, dunque soltanto il 20% di questa percentuale viene

Mandorle Siciliane

La mandorla, è la regina della frutta secca. E' un'ottima fonte di grassi “buoni” quelli polinsaturi, benefici per l’organismo perché capaci di abbassare il colesterolo e proteggere il

Food Blog

Sfiziose ricette a base di frutta secca

Baci dei Nebrodi

Una ricetta facile e veloce per preparare i baci fatti in casa.1Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, una volta che risulta liquido aggiungete la pasta pura di nocciole Conti

Pane alle nocciole con zafferano

1Per iniziare a preparare il pane alle nocciole con lo zafferano occorre pestare in un mortaio i pistilli di zafferano. Una volta polverizzati vanno messi 4 cucchiai

Nocciola dei Nebrodi

Le nocciole dei Nebrodi sono un blend composto da circa 11 tipi di varietà. Tra le cultivar più diffuse: Curcia, Carrello, Ghiaria e Minnulare

Mandorla Siciliana

Pizzuta, Fascionello, Romana, le mandorle siciliane sono un mix di gusto ed energia

Pistacchio di Bronte

Riconoscibile per dimensioni, colore e gusto legati al terroir vulcanico, il pistacchio di Bronte, è famoso in tutto il mondo

Noce Panuzzara

Diffusa tra la valle dell’Alcantara e Roccella Valdemone, questa varietà di noce si caratterizza per la pezzatura, seme e polpa bianca croccante